Как разводят на алкоголь за рулем

Каждый водитель знает, что ГАИшники работают не ради безопасности на дорогах, а для собственных результатов, за которые они получают премии. Поэтому чем больше нарушителей впоймает и оштрафует ГАИшник, тем лучше для него. Но большинство водителей все же соблюдают правила и в итоге ГАИшник остается ни с чем, поэтому находчивые инспекторы придумали разные способы развода водителей. Видов развода много, но здесь рассмотрим те, что касаются алкоголя.

Мундштук

В этом способе инспектор использует «подготавленный» мундштук, который вставляется в алкотестер.
Делается это так: с помощью шприца в пакетик с новым мундштуком вводится несколько капель водки. Затем включается алкотестер, тестер проходит самодиагностику, и потом ГАИшник распечатывает «подготовленный» мундштук как новый и вставляет его в тестер. Если водитель дунет в прибор, то он покажет, что количество алкоголя в выдыхаемом воздухе превышает норму.

Хороший ГАИшник

Инспектор вежливо спрашивает у водителя — пил ли он сегодня алкоголь? Если водитель ответит, что не пил, то ГАИшник скажет, что верит и не будет настаивать на прохождении алкотеста, и нужно только подписать отказ от освидетельствования.Если водитель подпишет отказ то подпишет себе приговор на лишение прав, т.к. по закону отказ от освидетельствования приравнивается к состоянию алкогольного опьянения.

Дописки

В протоколе показания прибора пишут цифрами, а результат освидетельствования остается пустым. После того как водитель уедет, инспектор дописывает 0,530 и заполняет результат. После чего вас подают в розыск.

Чужой результат

Многие алкотестеры хранят в памяти данные предыдущих проверок, и, при желании, результаты могут быть распечатаны. Таким образом, сразу после того как водитель дунул в прибор, инспектор его забирает и незаметно отправляет на печать не текущий тест, а один из предыдущих, где есть опьянение.

Старое оборудование

Здесь просто нужно знать, что трубка Мохова-Шинкаренко определяет не только спирт, но и другие образования в человеческом организме.

Левое оборудование

Инспектор покупает себе алкотестер, покупает на него сертификаты и документы поверки, затем корректирует показания таким образом, чтобы прибор показывал опьянение в любом случае.

Способы защиты

Единственным способом защиты является знание правильной последовательности прохождения алкотестера. Это действует всегда, и инспектор не сможет вас никак обмануть:

  • Для России допустимый уровень составляет 0,16 мг. алкоголя на литр выдыхаемого воздуха;
  • Мундштук должен быть новым и распечатываться и вставляться в алкотестер при вас;
  • Алкотестер включается обязательно после установки мундштука;
  • Прибор должен иметь документы о поверке и они не должны быть просрочены;
  • После распечатки результата обязательно сверьте дату и время;
  • Протокол нужно заполнять полностью, не оставлять пустых граф и показания прибора записывать не цифрмаи, а словами;
  • Обязательно сохраните копию протокола и копию результата теста;
  • Даже если прибор показал опьянение, то не отказывайтесь от мед.освидетельствования.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх