Гаишник остановил и не подходит

После остановки автомобиля, сотрудник ДПС обязан без промедления подойти к водителю, об этом гласит регламент. Но что делать если Вас остановили, но к автомобилю так никто и не подошел?

Такая ситуация может сложиться если ГАИшники останавливают всех подряд и просто не успевают подойти к каждому водителю, в итоге выстраивается целая очередь из автомобилей. Такое может происходить когда проводится какое-либо рейдовое мероприятие, когда инспектор проверяет другие авто, а до вас очередь еще не дошла.

Если же испектор просто остановил Вас и пошел в патрульную машину или занимается какими-либо своими делами, не обращая внимания на ваш авто, то нужно начинать видеосъемку и по прошествии пяти минут, с камерой, можно идти к испектору и требовать объяснения своих действий.

В любом случае самостоятельно уезжать не стоит, т.к. гаишники могут устроить погоню и обвинить вас в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, а это 15 суток ареста.

Поэтому, как уже было сказано, нужно вести видеозапись, лично подойти к испектору, и сообщить, что намереваетесь уехать, т.к. задерживать за «просто так» вас не имеют никакого права. В итоге гаишник должен вас отпустить, если же нет, то нужно звонить в полицию и сообщать о нарушении и во всех подробностях рассказать о сложившейся ситуации, в сообщении следует указать место, номер жетона полицейского и номер патрульного автомобиля.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх