Штрафы за превышение скорости

Нарушение скоростного режима один из самых часто получаемых и неприятных штрафов. Конечно, есть водители которые заслуживают это, гоняя с сумасшедшей скоростью и нарушая ПДД направо и налево. Но случается это и с водителями, которые обычно спокойно управляют автомобилем. В основном за превышение скорости водитель получает штраф не от инспектора, а от камер-видеофиксации нарушений ПДД.
Масимальная скорость на каком-либо участке дороги обозначается знаком 3.29, где указана максимально разрешимая скорость и знаками 5.23.1 и 5.23.2, которые обозначают начало населенного пункта, а согласно ПДД, масимальная скорость в населенном пункте составляет 60 км/ч. Следует помнить, что знак ограничения скорости действует только до первого перекрестка. Дальше утрачивает свою силу.

Максимальная скорость регулируется ПДД, и ее нарушение карается КОАПом. Но наказание не постоянно, а варьируется, в зависимости от скорости превышения, с шагом 20 км/ч. Но ответственность наступает не после превышения скорости, ограниченной знаком, а после превышения ее на 20 км/ч. Потому штраф за превышение скорости на 0-20 км/ч — не предусмотрен. А вот за превышение этого порога, уже придется расплачиваться деньгами, а особо-тугим водителям грозит лишение прав.

Превышение скорости Штраф
20-40 км/ч 500 руб
40-60 км/ч 1000-1500 руб
60-80 км/ч 2000-2500 руб или лишение прав 4-6 мес
Более 80 км/ч 5000 руб или лишение прав на 6 мес
Повторное 40-60 км/ч 2000-2500 руб
Повторное более 60 км/ч 5000 руб или лишение прав на 1 год

Вот такие наказания предусмотрены КОАП РФ ст. 12.9 за превышение скорости. И конечно же, оплатить такой штраф можно со скидкой 50% при оплате в первые 15 дней.

Уже который год ходят слухи о том, чтобы убрать дельту в 20 км/ч, и наказывать за превышение скорости даже на 1 км/ч, или о том, что минимальный штраф за превышение будет составлять 5000 рублей. Но это все слухи и фантазии ГАИшников.
Практически все эксперты и водители говорят о том, что большинство штрафов за превышение скорости, водители получают в тех местах где это ограничение создано искусственно и не имеет под собой никаких оснований для безопасности движения. А все камеры, установленные для отлова нарушителей нацелены только на то, чтобы пополнять казну, но никак не для безопасности движения на дороге. Поэтому водителю следует внимательно следить за тем, чтобы случайно не превысить разрешенный порог ограничения скорости.

ПДД Права
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: