https://pddprava.ru/slot-garansi-kekalahan/

Как не платить штрафы — ПДД Права — все для водителя
Чт. Сен 21st, 2023

Не платить штрафы можно, но только в том случае если вы докажете, что штраф предъявлявляемый вам — незаконен или выписан с нарушениями норм процедур. Если же ПДД были действительно нарушены, а штраф составлен по всем правилам, то отвертеться от него не получится.
Ежедневно в Росии выписывается более десятка тысяч штрафов, и даже не смотря на то, что 80% нарушений притянуты за уши — платить придется всем, кроме тех, кто сможет доказать, что правонарушения не было.

Есть вполне законный способ — как не платить штраф это отменить постановление об административном правонарушении. Отменить его можно в отделении ГИБДД или в городском/районном суде. По закону существует четыре основания для отмены постановления.

  • малозначительность нарушения (статья 2.9 КоАП РФ);
  • наличие обстоятельств, исключающих производство по административному делу (статья 24.5 КоАП РФ);
  • нарушение процессуальных требований при выявлении и оформлении правонарушения;
  • неправильное применение нормы закона (неверное толкование).

Рассмотрим каждое из оснований.
Малозначительность нарушения. Если нарушение имело место, но никакого вреда обществу не причинило, а также не несло и не могло нести опасных последствий.
Процессуальные нарушения. Нарушения при заполнении документов инспектором делают постановление недействительным и могут отменить штраф. Но это должны быть такие нарушения, которые подвергают сомнению правильность составления документов. Например, если водителя оштрафовали за остановку под знаком «Остановка запрещена», а сотрудник ГИБДД неверно указал адрес, где это произошло. Если оштрафовали за тонировку, а замера прозрачности не провели. Но если в постановлении инспектор ДПС просто ошибся буквой в фамилии, то это вряд ли отменит штраф.
Наличие обстоятельств, исключающих производство по административному делу — например, отсутствие правонарушения или действие лица в состоянии крайней необходимости. Сюда можно отнести штрафы, которые получает предыдущий собственник автомобиля, пока новый собственник не поставил автомобиль на учет, или объезд препятствия по обочине или встречной полосе движения.
Неправильное применение нормы закона — полицейсике часто любят подменять понятия и могут за одно нарушение выписать штраф за другое, похожее нарушение. Например за установку дневных ходовых огней, на автомобиль другой модели могут выписать «изменение конструкции ТС», хотя таковым не является.

Имеется еще два способа неплатить штрафы — если выписаны штрафы за одно и тоже нарушение, а также если истек срок давности.
Два раза штраф может быть выписан дорожными камерами которые измеряют скорость движения транспортных средств, и которые измеряют среднюю скорость. Получается, что водитель получает два а то и три штрафа за одно нарушение(нарушение скоростного режима): первый раз на первую камеру, второй раз на вторую, третий раз за общее нарушение скорости на определенном участке. Все эти постановления можно отменить как незаконные. Для этого нужно обращаться в подразделение ГИБДД, которое выписало постановление.
Что касается срока давности, то он составляет два года и неплатить штраф можно, но случается такое редко, т.к. наше государство не может себе позволить упустить возможность пополнить запасы денежного фонда страны.

Что будет если неплатить штрафы

После того, как вы получили уведомление о штрафе у вас есть 10 дней на обжалование, а потом постановление вступает в законную силу. После чего вы имеете 60 дней на его оплату.
В случае если вы не успели оплатить штраф за этот срок, то к вам может быть применена статья 20.25 КОАП РФ, которая предусматривает штраф в двойном размере, а также административный арест на 15 суток.
Когда вы не будете платить штраф и дальше, то судебные приставы будут вынуждены применять меры по взысканию штрафа в принудительном порядке. Судебный пристав-исполнитель может обратить взыскание на имущество должника — на его денежные средства, находящиеся на счетах в банках РФ, на периодические выплаты должнику (например, на заработную плату), на имеющиеся у него ценные бумаги.
Когда сумма штрафа превышает 10000 рублей, то штрафник получает запрет на выезд из страны.
А еще, если после возбуждения производства водитель добровольно не уплатит штраф, с него будет взыскан исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы взыскиваемого штрафа, но не менее 1000 руб.

Какие выводы можно вынести из это статьи? Просто так брать и не платить штрафы не получится. Штраф нужно обжаловать и только в случае успешного обжалования штраф можно не платить. В любом другом случае дешевле будет заплатить.

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *